• お別れ遠足(りす1組)

早いもので、りす1組のお友達と一緒に過ごすのも、3日になりました。今日は楽しみにしていた遠足です。春、秋の遠足の時と比べると、随分大きくなった子ども達、リュックの背負い方も様になってきました。

今日はとても温かい日になり、外はすっかり春でした。つくしがいっぱい生えていました。

小佐野のお宮に付いたらまずはみんなで記念撮影です。

先生が側にいなくても、自分達だけで座ったり立てれるようになりました。

外で食べるおやつは美味しいね。

安楽寺の本堂に入れて頂いて、のの様にお参りをしました。

お弁当ありがとうございました。

美味しく頂きました。

りす1組は0歳児と1歳児の混合クラス、小さい子は大きい子の真似をして随分たくましくなりました。大きい子は小さい子に優しくしてくれました。混合クラスだからこその成長もたくさんあったと思います。できる事も日に日に増えていき、心も身体も大きくなった子ども達を見て大変嬉しく思います。

色々ご協力して頂いてありがとうございました。

お家の方と一緒に成長を見届ける事ができた私たちはとても幸せでした。

Categories: 未分類

.